.
								
							e.mail: info@unpostoatavoala.it
per info sul portale: 335 5883208
								Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.
									.
								
							Azienda Agricola Accordini
Via Paolo Diacono, 12
Campeglio di Faedis (Ud)
Tel 0432 711005 - 335 8411770
Sito Web: www.accordinivini.com
e.mail: info@accordinivini.com
L’azienda ha sede in un’antica villa munita (casaforte) la cui costruzione risale al XV secolo.Azienda storica con antica cantina (soffitto originale con travatura in legno) con botti in rovere e barriques francesi per la maturazione e l’affinamento dei vini.
Si possono effettuare visite con assaggi (fino ad un massimo di 50 persone) previo accordo telefonico con il referente Sig. Accordini Gianpaolo ai numeri 0432/711005 – 335/8411770).
									
								
La vineria chiamata anche Frasca Accordini è aperta nel periodo che va da aprile ad ottobre per la degustazione e l’acquisto dei prodotti aziendali.I vini possono essere accompagnati con piatti freddi locali.
Nel periodo di apertura potete visitare la vinneria il venerdi, il sabato e la domenica nonchè tutti i festivi.
La frasca è aperta dal 12 aprile con il seguente orario:
Venerdi e sabato dalle 17.30 alle 20.00
Domenica e festivi dalle 10.30 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 20.00
									
								
Terminata la fermentazione, tutti i vini passano un periodo di alcuni mesi (variabile a seconda della qualità) in botti di rovere prima dell’imbottigliamento.Diverso procedimento si usa per per i vini barricati che fermentano e maturano per un periodo fino a 12 mesi in piccole botti di rovere fiammato.
Sono disponibili i seguenti Vini Bianchi, disponibili in bottiglia da 0,75L:
Bianchi secchi - Friulano - Chardonnay - Ribolla gialla - Pinot grigio  Bianchi dolci - Verduzzo - Picolit DOC
									
								
Dal 1998 abbiamo iniziato una limitata produzione di vini fermentati e maturati in barriques da 2,20 ettolitri.
Sono disponibili i seguenti Vini Rossi, disponibili in bottiglia da 0,75L:
Merlot - Cabernet franc - Refosco - Schioppettino - Pinot  Nero - Pignolo
									
								Si tratta di un’area caratterizzata da terreni collinari, la cui composizione morfologica, unita a partcolari microclimi, determina un’ottimale predisposizione alla viticoltura di qualità.
La zona Doc si estende su oltre duemila ettari a vigneto.
La produzione è volutamente contenuta, attraverso l’utilizzo di sistemi di allevamento a bassa resa quantitativa, allo scopo di ottenere uve di alta qualità, che consentono la produzione di vini di grande pregio.
									
								




