ROSATO- DOC

Colore rosso rubino intenso, odore vinoso poco caratteristico, leggermente erbaceo con debole sentore di prugna secca e mora selvatica. Alcol piuttosto basso. Corpo robusto, acidulo e astringente, sapido, talvolta aggressivo. È vino di poco superiore a un normale vino da pasto. Da consumarsi  giovane o con uno-due anni di invecchiamento.
È un rosso da pasto campagnolo e ruspante, da bersi senza impegno alcuno a temperatura ambiente.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
| . | |
 
| . | |
 
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
| . | |
 
| . | |
 
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
| . | |
 
| . | |
 
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
| . | |
 
| . | |
 
