LUPPOLO VERDE - LUPPOLO VERDE A POLCENIGO PN

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Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.
LUPPOLO VERDE POLCENIGO PN
Soc. Agr. SRLS
Via Francescani 7/A-2
33070 San Giovanni di Polcenigo Pn
luppoloverdedipolcenigo@gmail.com
Cell. +39 349 368 0586

Produzione di Luppolo Italiano
"made in Friuli" in pellet pronti
per la produzione di birra

DNA certificato

CHI SIAMO

LUPPOLO VERDE DI POLCENIGO SOC. AGR. SRLS
nasce dalla passione per la propria terra, dalla ricerca di un prodotto di qualità e di valorizzazione del territorio oltre che dei nostri terreni già sfruttati.
 
La coltura del Luppolo in Italia risulta essere ancora poco esplorata, in particolare le zone del Triveneto sono da sempre associate alla tradizione vitivinicola. Da qui l'idea di valorizzare questo prodotto che è popolare tra tutti noi.
 
Il Progetto si sviluppa dallo studio e dall'osservazione in vari anni del territorio locale e non solo (studio delle strutture in terra tedesca e sviluppo regionale da parte dell'Ersa), al fine di adeguarne la migliore varietà che si sposa al meglio con le nostre località (DNA Certificato delle piante).
 
L'azienda si basa su una condotta biologica, coniugata con metodologie proprie dell'agricoltura biodinamica. Questo permette di presentare un prodotto di qualità realizzato mediante un'agricoltura consapevole con l'obiettivo di offrire un prodotto privo di sostanze chimiche.
 
Dal momento che la coltivazione del Luppolo è una mono-coltura, verranno inserite delle lavorazioni secondarie per mantenere il più possibile la biodiversità e salvaguardare la vita animale del luogo
(in primis le Api).
 
Aspetto molto importante sarà l'eliminazione dei prodotti a base di Rame, in quanto oltre che a rovinare gli aromi primari, si evita di accumulare/inquinare il terreno sottostante.
 
L'attività si baserà su tre fasi principali: produzione, trasformazione del prodotto e vendita diretta. Quest'ultime verranno gestite internamente al fine di garantire un contenimento dei costi unitamente ad un maggior controllo della catena.




I PRODOTTI



Luppolo Cascade 1kg PELLET
Luppolo Brewer's Gold 5Kg PELLET
Luppolo Brewer's Gold 1Kg PELLET
Luppolo Cascade 1kg PELLET
Luppolo Cascade 5kg PELLET
Chinook 5Kg in PELLET


CASCADE
 
Questa varietà è stata realizzata nel 1972 negli USA. Ancora oggi è uno delle varietà più utilizzate nelle birre americane sia la livello industriali che di homebrews. Questa varietà deriva dal Fuggle e da Serebrianker, una varietà russa.
Ha un uso molto versatile; sia da aroma che aromatizzante.
Toni floreali di media intensità, di agrumi e pompelmo.
 
Acidi:
α-acidi: 4.5%-7%;
β-acidi: 4%-7.5%;
Cohumulone: 33%-40%;
BREWER'S GOLD
 
Brewer’s Gold è un luppolo selezionato da Ernest Stanley Salmon al Wye College in Inghilterra nel 1919 ed è il risultato di impollinazione di un luppolo selvatico provenienti da Morden, Manitoba. Nonostante la sua popolarità iniziale, l’avvento delle varietà di luppolo con alto valore in alfa acido nel 1980 fece ridurre l’interesse di Brewer’s Gold dal punto di vista commerciale.
Brewer’s Gold è ancora una buona scelta per un finale amaro con note speziate e di ribes nero.
Brewer’s Gold è stato utilizzato per ottenere varietà di rilievo come Galena, Nugget, Centennial e molti altri ed è ancora usato per le nuove ibridazioni.
Risulta essere molto vigoroso, resistente alle malattie nonchè produttivo.
I test fatti in Italia, presentano un aroma intenso ed un’ottima presenza di olii.
 
Usato dall’industria americana per le cime primaverile saporite in salamoia.
CHINOOK
 
Deriva dal un programma di miglioramento dell’ U.S.D.A nello stato di Washington, nel 1985. E’ un incrocio tra Petham Golding con USDA 63102.
Usato sia da aroma che amaricante.
Ha un aroma forte, speziato, che ricorda l’odore del pino.
 
Acidi:
 
α-acidi: 12%-14%;
 
β-acidi: 3%-4%;
 
Cohumulone: 30%-40%;
VANGUARD
 
 
Luppolo vigoroso americano con genetica di base tedesca vicina a H. Mittelfrüh. Indicato per rinnovare i classici stili tedeschi con aromi più interessanti. Maturazione precoce.
 
 
Acidi:
 
α-acidi: 4,4%-6%;
 
β-acidi: 6%-7%
 
Cohumulone: 14%-16%

LE BIRRE SENZA GLUTINE


APA (Dry Hopping)
Senza Glutine
7,50
Stile: American Pale Ale (APA)
Gusto: Amaro
Grado alcolico: 5.1% - 5.6%
Colore: Ambrato
Formato: 75cl
Abbinamenti: Formaggi freschi e stagionati, selvaggina
Temperatura di servizio: 8°C - 12°C

Golden Ale
Senza Glutine
7,50
Stile: Golden Ale
Gusto:Equilibrato
Grado alcolico: 5% - 5.5%
Colore: Bionda
Formato: 75cl
Abbinamenti: Per ogni momento, pizza, aperitivo, ect
Temperatura di servizio: 4°C - 8°C
Imperial Stout
Senza Glutine
3,50
Stile: Imperial Stout
Gusto: Equilibrato
Grado alcolico: 8.9%
Colore: Nera
Formato: 33cl
Abbinamenti: Da fine pasto, meditazione o con carni rosse
Temperatura di servizio: 12°C - 14°C

Blance
Senza Glutine
7,50
Stile: Blace (blanche)
Gusto: Equilibrato
Grado alcolico: 4.6%
Colore: Bianca
Formato: 75cl
Abbinamenti: Per ogni momento, pizza, aperitivo, ect
Temperatura di servizio: 2°C - 4°C


DOVE SIAMO



   
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