TRATTORIA ALLE VALANGHE - TRATTORIA ALLE VALANGHE

Vai ai contenuti
per info sul portale: 335 5883208

www.unpostoatavola.it
Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.
.

ALLE VALANGHE
Nimis (Ud) - San Gervasio, 29
tel. 0432 797404
si parla:
ampio giardino esterno - wifi libero
ampi parcheggi esterni
carte di credito tutte
tranne american express
orari: 10,30 - 15,00 / 18,30 - 24,00
chiuso il Giovedi'
CHI SIAMO
TRATTORIA ALLE VALANGHE

Tra le trattorie delle Valli del Torre con la tipica cucina friulana alla casalinga, semplice,
e gustosa, la trattoria ALLE VALANGHE è una delle più note.
Una tradizione radicata nelle pietre e nella storia del locale, fondato come osteria
cent’anni fa dall'artista pittore Titta Gori e rafforzata dalla solenne presenza della millenaria pieve dei Santi Gervasio e Protasio.
La scelta di cosa gustare si fa a colpo sicuro: tutti i piatti sono tipici friulani e messi a punto da una lunga esperienza.
Tra i primi spiccano gli Gnocchi di patate fatti in casa, i Pasticci di stagione e gli Strigoli.
Nei secondi troviamo lo speciale Frico di patate (nella foto), la selvaggina in salmí con la polenta e un'attenta scelta di carni alla griglia, costate e fiorentine nostrane allevate direttamente sul nostro territorio, tagliate di manzo e di pollo, il filetto di manzo avvolto nel lardo di Patanegra.
Soltanto i dolci sono senza confini e fantasiosi: tiramisù, panna cotta, crema catalana, la tradizionale gubana servita con lo slivovitz e il tortino al cioccolato dal cuore caldo.
I vini della Casa sono tutti di produzione locale: Friulano, Cabernet, Refosco, Merlot e per dessert, ovviamente, Ramandolo. In più una selezione di pregiati vini regionali. La nostra cucina è preparata a soddisfare la clientela vegetariana e celiaca.
IL GIARDINO
LE SALE INTERNE
LA CUCINA
TRATTORIA ALLE VALANGHE
La scelta di cosa gustare si fa a colpo sicuro: tutti i piatti sono tipici friulani e messi a punto da una lunga esperienza.
Tra i primi spiccano gli Gnocchi di patate, i Pasticci di stagione e gli Strigoli con radicchio trevigiano.
Nei secondi lo speciale Frico di patate (nella foto), Cinghiale in salmì (e altra selvaggina in stagione), la Grigliata mista di Carni, la classica portata per due con fettine di manzo, braciole di maiale, spiedini misti carni-verdure, petti di pollo, costa e salsiccia di maiale, ma anche fiorentina, costate e filetto di manzo con lardo di Patanegra, braciole di vitello e di maiale, salsiccia, tagliate di manzo e di pollo e la novità, nel periodo invernale, Collo di maiale allo spiedo. Soltanto i dolci sono senza confini e fantasiosi: oltre al Tiramisù, Panna e Creme cotte con vari gusti, Budino al gianduia e mandorle, Cialda con gelato alla vaniglia e mirtilli caldi.
I vini della Casa sono tutti di produzione locale: Friulano, Cabernet, Refosco, Merlot e per dessert, ovviamente, Ramandolo. In più una selezione di pregiati vini regionali. La nostra cucina è preparata a soddisfare la clientela vegetariana e celiaca.
I PIATTI
in lavorazione
DOVE SIAMO
Torna ai contenuti