TENUTA VALLEOMBROSA - BRASSERIE

Vai ai contenuti
Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.

www.unpostoatavola.it
per info sul portale: 335 5883208

Tenuta Valleombrosa s.s. agr.
Via XII Dicembre, 64
Cergneu – Nimis – UD
tel. 0432 790433
info@tenutavalleombrosa.it
CHI SIAMO
L’azienda Agricola Tenuta Valleombrosa

In una piccola valle friulana, a pochi chilometri dalla Slovenia, la famiglia Capitan propone da anni con amore e sapienza i prodotti della propria terra.
In principio fu nonno Giovanni a tramandare la passione per la campagna al figlio Giacomo e successivamente ai nipoti Alessandro e Marco che nel 2016 hanno dato vita alla Tenuta Valleombrosa, produttrice di vini di alta qualità e insaccati derivati da suini allevati allo stato brado.
Tenuta Valleombrosa è , infatti il binomio storia e innovazione rende ancor più autentici i nostri sapori.

L'OFFERTA DEI NOSTRI VINI


DOLCE OMBROSO
Vino Bianco
Varietà  Uve Bianche Autoctone

Nel mese di novembre le uve vengono raccolte e messe  ad  appassire in fruttaio.
Dopo circa 1 mese i grappoli vengono diraspati e torchiati.
La fermentazione alcolica avviene in  acciaio, e dopo alcuni mesi di affinamento
il vino viene imbottigliato.
Previous projec


BIANCO
VENEZIA GIULIA I.G.T.
Varietà Bianco Autoctono
Temperatura servizio 12° C
Vendemmia primi di settembre
Vinificazione in acciaio
Le uve vengono macerate a freddo per una notte e successivamente pressate.
Il mosto ottenuto, fermenta in acciaio a una temperatura controllata.
Il vino rimane per 6 mesi in affinamento sui lieviti e successivamente viene imbottigliato.
A seguire, altri 3 mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Previous projec


SAUVIGNON
VENEZIA GIULIA I.G.T.

Varieta' Sauvignon 100%
Vendemmia fine agosto
Vinificazione solo acciaio
Temperatura servizio 12° C
Le uve vengono diraspate e poi macerate staticamente a freddo per una notte,
segue la pressatura e la fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Il vino rimane sui lieviti per 6 mesi e a primavera viene imbottigliato.
Previous projec


MERLOT
VENEZIA GIULIA I.G.T.
Varietà Merlot 100%
Vendemmia fine settembre
Temperatura di servizio 16/18° C
Vinificazione parte in acciaio e parte in legno
Le uve pigiate e diraspate vengono messe a fermentare in vasche di acciaio per circa 15gg,
nel frattempo vengono effettuati delestage e rimontaggi. Alla svinatura il vino viene
travasato nelle vasche in inox e le vinacce vengono torchiate.
Il vino poi viene travasato in barriques di secondo passaggio dove avviene la fermentazione malolattica.
Dopo circa 1 anno viene assemblato e successivamente imbottigliato.


REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
VENEZIA GIULIA I.G.T.

Varietà Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Vendemmia fine settembre
Temperatura di servizio 16/18° C
Vinificazione parte in acciaio e parte in legno
Le uve diraspate e pigiate vengono messe a fermentare in vasche di acciaio, effettuando alternativamente follature, delestage e rimontaggi per un periodo di 10-12 giorni.
Alla svinatura il vino viene travasato nelle vasche in inox e le vinacce vengono torchiate.
Il vino poi viene travasato in barriques di secondo passaggio dove avviene la fermentazione malolattica. Dopo circa 1 anno il vino viene assemblato e nel mese successivo imbottigliato.



UN BLANC
VINO BIANCO
Varietà  Uvaggio Bianchi Autoctoni
Temperatura servizio 12° C
Vendemmia inizio settembre
Vinificazione solo acciaio
Le uve vengono diraspate e poi macerate staticamente a freddo per una notte, segue la pressatura e la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Il vino rimane sui lieviti in vasca d’acciaio per 4 mesi prima di essere imbottigliato.


UN NERI
VINO ROSSO
Varietà  Uve Rosse
Temperatura servizio 16/18° C
Vendemmia fine settembre
Vinificazione solo acciaio
Le uve vengono pigiate e diraspate in vasca d’acciaio dove avviene la fermentazione alcolica. Dopo circa 10gg avviene la svinatura e la pressatura delle bucce. Il vino rimane in vasca d’acciaio per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Previous projec


VERDUZZO
VENEZIA GIULIA L.G.T

Varietà Verduzzo Friulano
Temperatura servizio 12° C
Vendemmia primi novembre
Vinificazione parte in  acciaio e parte in legno
Nel mese di ottobre le uve vengono raccolte  e i grappoli pigiati e diraspati.
La fermentazione avviene in acciaio a contatto con le bucce. Alla svinatura
il vino viene travasato psrte in vasche d'acciaio e parte in barriques e le vinaccie
vengono torchiate. Dopo 6 - 8 mesi il vino viene assemblato e poi imbottigliato.
Previous projec
SALUMI E INSACCATI

La Tenuta Valleombrosa, produce insaccati
derivati da suini allevati allo stato brado.


NUOVI PRODOTTI: BOX 5 LITRI       
e se cerchi del buon miele, chicca qui
DOVE SIAMO



Torna ai contenuti